如何种植板栗

全部回答

    随着生活水平的提高,人们对农产品的安全卫生提出了更高的要求,对农产品实行标准化、无公害化生产。同时,还可以保护农业生产的生态环境,实现农业的可持续发展。园地选择:要求土壤有机质含量较高,土层深厚,质地疏松,排水性能、通气性能良好。
  施肥:板栗树体内缺少某种元素或元素之间不平衡,会出现缺素症。  所以应及时供给需求量较多的氮、磷、钾以及不可缺少的钙、镁、锰、铁、硼、锌等微量元素 新高脂膜。施肥时应氮肥浅施,有机肥和磷肥深施,施后立即覆土。
  灌水和排水:抓好萌芽开花前,施肥后和封冻前的灌水。雨季注意排水,排除积水,尤其要注意建在粘土低洼地的栗园的排水。结果树修剪:疏除过密枝、交叉枝、重叠枝、病虫枝、细弱枝,保持枝组分布均匀,通风透光。
    (注意剪口涂愈伤防腐膜)在结果母枝的中、下部留几个饱满芽短截,为下年准备较多健壮结果母枝。花果管理:若建园时授粉树配置不当或无授粉树,可进行高接和人工辅助授粉;盛花期可环刷促花王2号促使生长机能向生殖机能转化,健壮成花基因促进果树多开花。
  幼果期喷施壮果蒂灵增粗果蒂加大营养输送量。
    病虫害防治:坚持“预防为主,综合治理”的方针,严格执行检疫制度,重视农业措施和保护天敌,减少化学农药的使用,大力推行灯光引诱杀虫、人工捕捉等物理方法以及保护、繁殖、释放天敌,利用性诱剂,应用生物农药等生物防治方法。