找工作的黄金月份是?

全部回答

  一般情况下,用人单位会在春节前(1月)开始大量物色人才。 这么说吧,上年的年终奖会在这时候发,领了钱走人(或放人)是用人单位和劳动者心照不宣的惯例。 所以,一方面用人单位要为现有人员可能要放或是准备着他们可能要辞职作储备;同时,各类人才从原单位领了年终奖,也会迅速地涌入人才流动的海洋,重新寻找新的平台,因此,用人要广泛地寻找各类人才,这时节人才市场可谓人才济济,最是招聘的好时候。

不是应届毕业生的话下个月找工作是很好找的一个时间段,如果是应届毕业生的话,那就是从年初开始了

按常理,是金3银9.不过看你想进哪个行业了.

11月至春节前,3月至5月招聘会开的频率很大!

  我认为这个问题有一定的区域性,象我在深圳,我们这里统一的说法是"金九银十"说的是阳历的,深圳是个外来工最多的地方,在9,10月的时候人们就会考虑今年过年是不是要回去,在这个时候做好准备了,同时这样也是这里的想规定一样的了,很多人都会在这个时间做好决定,今年是不是要做下去,有些好点的公司有年终奖,什么奖的,要做到过年才会有的,在开年后是很多人找工作的时候,竟争会很大的,如果你是个人才,这个时间很适合你.。