游标卡尺读数怎么读,要估读吗?

全部回答

不需要要估读. 读法:1。以游标零刻线位置为准,在主尺上读取整毫数 2。在游标上读数(看那条刻线与主尺的某一条对齐) 3。总读数为毫米整数加毫米小数 注意游标上的最小分度

读游标卡尺的左边~~~ 要估读~~~

不能,需要看它具体的卡尺的分度的种类

不能估读,要精确到0.02毫米. 一般读法为: 1. 以游标零刻线位置为准,在主尺上读取整毫米数 2. 在游标上读数(看那条刻线与主尺的某一条对齐) 3. 总读数为毫米整数加毫米小数,要注意游标上的最小分度是多少. 4. 要注意卡尺分度的种类.

游标卡尺是不可以估读的,具体读法是先读主尺读数,再读卡尺,两数相加即可.卡尺读数你还是问老师吧,说清楚有点困难.要注意卡尺的分度,有10,20,50几种,作题时请看仔细.