天长地久,海枯石烂。是什么概念?

天长地久?海枯石烂?

全部回答

    “海枯石烂”一词的由来!很久很久以前,这里并没有海。只是一片沼泽地。 一天,天上的仙女在宫廷嬉戏玩耍。看就人间正在山上砍柴的男子——石头。那一刻仙女就因他的勤劳朴实而动了心。
  每日石头都会在山上砍柴,慢慢地仙女爱了他。于是,就私自下凡,后来他们相爱了。结了婚还生了一对可爱的儿女,过着幸福的田园生活。   可是,好景不长,仙女毕竟是雷公的女儿。她的私自下凡并与石头结婚生子的事实很快被雷公发现了。
  于是,强迫她回到了天庭。从此过着仙人分割两地的痛苦生活。饱受相思之苦的苦命鸳鸯整日以泪洗面。仙女的眼泪落到了地上,汇集成了大海。石头就在坐在那片沼泽地里苦苦守侯着她的归来,就化盛雕塑坐在海的中央。
     于是他们就再也不分开了,除非“海枯石烂”!!像山一样执着,像海一样深沉,比天空更加广阔,地老天荒海枯石烂。