虽然是佛家的解说有点迷信但也与实际有关联,你认同这种说法吗?

寿命由天定,这一说法。虽然是佛家的解说有点迷信但也与实际有关联,你认同这种说法吗?

全部回答

  寿命确实天定。人一辈子活多久是注定的。人的身体内有一个参数叫“生命力”,与能活多久有关,目前谁也无法计算出精确的数值,也不知道怎么改善它。另外,平时我们所说的种种良好的生活习惯,都是为了改善健康,让我们在有生之年活得更有价值,但是我个人以为,健康并不代表长寿——这是两个数值体系。
  至于我有什么证据可以证明?恕我直言,我是提不出证据来证明我是正确的,就像所有其他人不能证明我是错的一样。

欲知前世因,今生受者是;欲知后世果,今生做者是!因果轮回不是迷信!

有这方面的因素 但还是要健康饮食 坚持锻炼

不是的,健康养生,常锻炼都能长寿

寿命由天定,并非是佛家的解说。佛教所说寿命都是自己造成的。你种了善因就得善果,种恶因得恶果。