学了五笔打字还是打的慢又改拼音打

全部回答

只要熟练,什么输入法都可以很快的。 不过相对来说,五笔速度应该更快点,因为五笔输入更加有针对性,不会和拼音似的,有很多重码需要选择,而且还经常会大意的打出错别字来。 不管什么输入法,都要勤加练习,所谓熟能生巧,就是这么回事了。

五笔的优点是重码率低不用花很多时间用于选择字,缺点是入门有点难,要背字根记键盘,学拆字,但只要花时间,耐心点还是容易学的。 拼音的优点是入门简单,大多数人都有基础,缺点是重码率高,输入效率不高,不过经改进后通过拼音进行词组输入,也能获得较高的输入速度(没有五笔快,但日常应用足够)。 如果你五笔不熟练有时要用拼音,建议使用五笔拼音输入法,该输入法既支持五笔输入又支持拼音输入。

咬定青山不放松,不论什么输入法都可以的。