东北大学和中南大学?

东北大学和中南大学

全部回答

总体来说中南强 不过这要看专业 中南的医学 和材料,机械,矿物,冶金,交通,土木等工科很强 比如机械 长沙将要建成中国工程机械之都 三一重工 中联重科山河智能号称湖南三剑客 前两者的市场占有率70/100以上 还传说三一将入股徐工 就业率100/100 再说中南这几年发展速度惊人 2000余亩新校区将投入使用 总之我只知道;来中南性价比超高 相信哥们绝对没骗你

就你的专业而言,去中南不是很好。因为中南是以医学和生物学为强,虽然东北大学的自动化还行。但是于你而言就的复读一年,这样的结局并不是很好。土木工程在湖南大学是最好不过了,全世界都是认可的,况且湖南大学与中南大学又是那么近。去中南还可以接近湖南大学的,对自己也很有力。你到东北大学就没这优势了,况且也没有听过东大的自动化很好。。。

在南方中南要好于东北大学,在北方则相反,中南的土木离的桥隧是很好的,不过东大的自动化在这个行业离还是很牛的,至少中南大学的老师这样认为,我有同学在中南的自动化。

都是好学校,综合实力当然中南更强,楼主既然已经选择了就没有必要再在乎别人的感受了。 不过楼主的专业在中南的铁道校区,住宿条件不好,但是学风不错。中南土建院是大院很有氛围机会也很多。 我也是辽宁的,在中南铁道,开学大二,qq478930346. 楼主有想了解的可以问我

一、论资历,东北大学是张学良时期建立的;中南大学是52年建立的; 二、论学科,中南大学是以有色冶金、材料、粉冶、地质、采矿、医学、商学为强项的综合院校;东北大学以钢铁冶金闻名; 三、论实力中南大学科研实力强,每年科研经费高达数亿;且承接多项国家重点项目;东北大学稍差一些; 四、论全国知名度和高校排名中南大学在前二十;