世界遗产有哪些?

中国或外国的著名世界遗产有哪些?比如:金字塔、长城、颐和园等详细介绍。

全部回答

    世界文化遗产:: 明清皇宫(北京故宫、沈阳故宫) 、颐 和 园 、长城 、 天坛承德避暑山庄及周围寺庙 、 平遥古城 、周口店北京人遗址 丽江古城 、苏州古典园林 、 秦始皇陵及兵马俑坑 、大足石刻武当山古建筑、莫高窟 、 布达拉宫(大昭寺、罗布林卡) 龙门石窟 、 曲阜孔庙孔林孔府 、明清皇家陵寝 (明显陵、清东陵、清西陵、明孝陵、十三陵、盛京三陵) 、青城山-都江堰 皖南古村落 、云冈石窟 、 中国高句丽王城、王陵及贵族墓葬、 澳门历史城区 ::世界自然遗产:: 九 寨 沟 、 黄 龙 、武 陵 源 、三江并流 ::世界文化与自然遗产:: 泰 山 、黄 山 、 峨眉山-乐山大佛 、武 夷 山 ::文化景观:: 庐 山 ::人类口述和非物质遗产代表作:: 昆 曲 、古 琴详细介绍参考资料里都有--官方网站!。