请问ph值小于5的水能喝吗?

请问ph值小于5的能喝吗?

全部回答

你好,水经化验,PH偏低,这种水能用来洗菜洗脸,但不能经常喝,按现在的标准来讲,人身体内体液多偏酸性,营养学会建议适当进食弱碱性水,有利于身体的酸碱平衡,特别是肥胖者或以肉食为主的人,偏酸性喝久了可能会引起体内钙流失以及痛风希望我的回答对你有帮助,祝身体健康 查看原帖>>

小于7的成酸性,大于7成碱性 太强了不能喝,即使是有胃酸过多的人也不能喝,酸减太剧烈的反映会使胃功能混乱失常. 如果对你有帮助,请给有用,谢谢

不能,人的身体本身就是酸性的,再喝酸性水对人体健康是不利的