西餐的用具摆放

在没吃食物之前, 刀啊 勺啊等等是怎么摆放的

全部回答

    491 在每个位置前的餐桌上要放好一个盛主菜的盘子(plate),把盛小菜的盘子放在大盘(plate)里。汤盘(soup plate)要放在女主人身边的茶几上。餐刀(knife)放在盘子右边(right),刀刃对着盘子(plate),餐叉(fork)放在左边(left),叉齿向下(down)。
      汤匙(soupspoon)放在餐刀(knife)的右边。吃小菜的餐碟(plate)及餐具应放在菜碟上,同时用餐巾(napkin)轻轻盖住。酒杯(wine glass)应摆在盘子右前方,并把胡椒粉、盐(salt)等调料装在瓶子(bottle)里,再配一把小匙。
  吃水果(fruits)时则另用其它餐具。