报废汽车回收拆解企业资格证怎么?

报废汽车回收拆解企业资格证怎么办

全部回答

1、申请人取得《资格认定书》后,应当依照废旧金属收购业治安管理办法的规定向公安机关申领《特种行业许可证》。 2、申请人持《资格认定书》和《特种行业许可证》向工商行政管理部门办理登记手续,领取营业执照后,方可从事报废汽车回收拆解业务。

1、拟从事报废汽车回收拆解业务的,应当向省、自治区、直辖市人民政府经济贸易管理部门提出申请。 2、省、自治区、直辖市人民政府经济贸易管理部门应当自收到申请之日起30个工作日内,按照本办法第七条规定的条件对申请审核完毕。

1、特殊情况下,可以适当延长,但延长的时间不得超过30个工作日。 2、经审核符合条件的,颁发《资格认定书》;不符合条件的,驳回申请并说明理由。