种植的苦瓜都得了炭疽病怎么办?

全部回答

    防治方法  1。选用无病种子,带病种子必须消毒,方法为用55℃温水浸种15min;与非瓜类作物实行3年以上轮作;加强田间管理 地膜覆盖可减少病菌传播机会。施足乐农有机肥,增施磷钾肥;合理密植,雨季注意排水。
   2。农作物种植专家提示:近年来植物病害越来越严重,增加化肥的使用量,增加农药的使用量并不能从本源上解决问题,往往还会造成治标不治本,甚至加重的情况。  想从本源上解决苦瓜病毒病发作的频率建议不要连作,可采用轮作方式,且尽量使用乐农PAL复合微生物功能有机肥改善土壤,提高土壤肥效,增加土壤的各种微量元素,增加植物抗病抗灾的抵抗力,健康的土壤就好比人的机体有健康的血液一样,让土壤活起来植物才能生长的健康,从本源上解决苦瓜各种疾病。

都是长期使用化肥农药的问题,导致病植物本身的抵抗力下降,化肥用量过多导致土壤贫瘠,板结,营养缺失,微量元素跟不上,就好比人每天只是一种主食或者菜,建议使用有机肥,对土壤有修复作用,可以改善土壤板结,提高效力,从本源上解决植物病害问题。

碳疽病为害特征 叶片染病,病斑较小,呈圆形至不规则形中央灰白色斑,后产生黄褐色至棕褐色圆形或不规则形病斑。茎蔓病斑成梭形或长条形,黄褐色,稍下陷,有时龟裂。果实病斑凹陷,形状不规则,生粉红色黏稠状物,后期病部形成黑色粗糙不规则形斑块。病瓜多畸形,容易开裂。