在二战中的战列舰有多少?要说出排水量,和各舰的详细资料!

全部回答

    这个问题有点太麻烦了,要一个字一个字的敲出来太费时,且楼主并没有进行悬赏。我就把舰级别和数量和主炮大致说一下吧。 英国: "英王乔治五世"级5艘(10*356mm) "伊丽纱白女王"级5艘(8*381mm) "皇家君主"级5艘(8*381mm) "纳尔逊"级2艘(9*406mm) "声望"级2艘(6*381mm) "胡德"级1艘(8*381mm) 德国: "俾斯麦"级2艘(8*380mm) "沙恩赫斯特"级2艘(9*280mm) "德意志"级(袖珍)3艘(6*280mm) 意大利: "加富尔"级2艘(10*320mm) "杜伊里奥"级2艘(10*320mm) "维托里奥。
    维内托"级3艘(9*381mm) 法国: "库尔贝"级1艘(12*305mm) "普罗旺斯"级3艘(10*305mm) "敦克尔克"级2艘(8*330mm) "黎塞留"级1艘半("让。
    巴尔"号以下水,具备一半火力和动力,可战斗)(8*380mm) 苏联: "甘古特"级3艘(12*305mm) 日本: "金刚"级4艘(8*356mm) "扶桑"级2艘(12*356mm) "伊势"级2艘(先12*356mm,改装后8*356mm) "长门"级2艘(8*406mm) "大和"级2艘(9*460mm) 美国: "北卡罗莱纳"级2艘(9*406mm) "南达科他"级4艘(9*406mm) "衣阿华"级4艘(9*406mm) "阿拉斯加"级2艘(9*305mm) "科罗拉多"级3艘(8*406mm) 其余老舰略 纠正下面那位“来自落基山的朋友” 美国的那几级装356mm炮的老爷舰不是装9门主炮,而是12门主炮!四个三联装主炮塔!只是这几级老爷舰没怎么动用,我才懒得去提它们!而且老爷舰还有“宾西法尼亚”级和“内华达”级呢,但它们几级老舰之间区别不大,火力一样,也没战绩,别人连提都不提! 南美老舰没一艘参战过! 土耳其的那艘老爷舰就是一战时德国跑来避难的“戈本”号战巡,破烂不堪,其建造年代可追述至1910年! 希腊的那两艘自制的廉价战列舰还没来得及一显身手,就于1941年4月23号在比雷埃夫斯港被德机炸沉了。

问题过分了,想干嘛阿

    补充:其他参战国级未参战国 巴西:"米纳斯吉拉斯"级两艘(12*305mm主炮) 阿根廷:"里瓦达维亚"级两艘(12*305mm主炮) 智利:"拉托雷海军上将"级一艘(10*356mm主炮) 土耳其:"侯塞因。
  亚乌兹。瑟勒姆"级一艘(10*280mm主炮) 希腊:"瓦西利斯"级两艘(8*305mm主炮) 西班牙:"埃斯帕尼亚"级三艘(8*305mm主炮)(在二战之前就全部报废了) 另外,美国海军还有两个级别的战列舰应该提到: "新墨西哥"级三艘(9*356mm主炮) "田纳西"级两艘(9*356mm主炮) *武器但求实用网友纠正得对,我忽略了"田纳西"级和"新墨西哥"级主炮的数量。
    "新墨西哥"级,"田纳西"级,"科罗拉多"级是美国在二战爆发之前最强的三级战列舰。至于"宾西法尼亚"级,"内华达"级,"纽约"级确实是不值得提到了。我个人非常喜欢智利海军的"拉托雷海军上将"号战列舰,这艘英国建造的主力舰是拉美国家唯一一艘能与列强海军主力舰抗衡的战列舰,遗憾的是只完成了两艘中的首舰。
    珍珠港事件发生后,美国为了弥补战列舰兵力的不足,层经向智利提出购买"拉托雷海军上将"号,美国人看中了她强大的火力,但被智利政府拒绝了。 希腊的两艘战列舰就是美国的BB-23和BB-24,由于不符合美国海军的要求而被转让给了希腊,没来得及发挥作用就被德国飞机炸沉了。

沙恩赫斯特是战列巡洋舰。

很多