我用的是局域网一改IP就显示冲突

我用的是局域网一改IP就显示冲突,而且网速很慢,数据包显示发送的比收到的少了1倍多!是不是别人用什么软件限制了我的网速!怎么解决? 更郁闷的是现在网页可以开,但QQ却都登陆不了,显示服务器限制。

全部回答

    显示IP冲突有两种可能: 1。在局域网内有蠕虫病毒,会占用网络资源。要解决只有杀毒或者关掉中毒的机子(不过你需要把那台机子找出来)。 2。你修改的IP地址与别人的重复。
  耐心点多换几个地址,只要你局域网内的机子没有那么多,应该能换到。不过换不换地址没有什么意义。  除非你想做什么特殊的事情。 网速慢要分情况考量 1。你组件局域网是用hub还是交换机。
  hub冲突太大,自然网速慢。改用交换机能解决问题。 2。别人限制了你的网速,你要上百度搜索一下,有专门的软件来检测。 3。网速慢的不是你的机子,而是你要访问的网页服务器,或者是游戏服务器。
    你登录一些比较快的网站试试看(不要去腾讯的网站,他们服务器很烂)。 4。如果不是上面情况,恭喜你,中木马了。

是不是不能改啊

改IP显示冲突表明,你改了之后的这个IP在局域网中有另一台电脑的IP跟它相同.如果你知道局域网中有多少台电脑,那么,你的IP只要是2 -- 254之间的任何一个就可以.比如,网关是 ,那么你的IP就可以是 到 之间的任何一个. 详细修改你可以参考介绍: