五年级下册鲁提辖拳打镇关西阅读答案

全部回答

    鲁达通达镇关西前后表现了他的性格特点是:疾恶如仇、侠肝义胆、扶危济困、勇而有谋、粗中有细。之前是因为听说听说金价腐女被恶霸欺侮,就出手相助,这儿表现的是他嫉恶如仇、见义勇为的性格特点。
  后来镇关西被打死,鲁达说他是诈死,立刻逃脱,这儿表现的是他有勇有谋的性格特点。   拳打镇关西有突出了他的火爆,以及嫉恶如仇的性格。 运用了比喻的修辞手法和外貌描写的方法。

  “那醋钵儿大小拳头,却便似开了个油酱铺,咸的、酸的、辣的,一发都滚出来,也似开了个彩帛铺的,红的、黑的、绛的,都绽将出来,却似做了一个全堂水陆的道场,磬儿、钹儿、铙儿一齐响。  ”都是比喻的修辞手法,同样也是外貌描写。