旅游管理这个专业究竟怎么?

旅游管理这个专业究竟怎么样

全部回答

    基础课有高等数学,西方经济学,统计学,管理学,市场营销等。 专业课有旅游学概论,全国导游基础知识,酒店管理,饭店管理,前厅管理,餐饮服务与管理,客房服务与管理,旅行社管理,财务管理等。
   就业一般分两个方向:旅行社和酒店。而且这个专业以后就也不一定要局限于这两方面,还可以去做营销,做会展等 反正不管你选择哪一个方向的,一开始都必须从基层做起,然后才会慢慢的接触到管理。   这个专业国内最好的是北二外的,还有华侨大学等几个学校。
  江苏省内的最知名的是扬州大学,扬大的旅游管理就是二本的。 不管你学习哪个专业,如果你希望学好的话都会很累,这个专业的有半年的实习期,一般就是去四五星级酒店或者旅行。

如果想从事旅游和导游这方面的工作,学这个专业是很好的,现在旅游业发展的很好,很好找工作的,希望我的回答对你有用。

匿名用户

旅游管理专业总体很不错的,考虑一下吧。(我已积极回答您的问题,请点击“有用”支持一下,谢谢啦)