战狼2与战狼1的联系是什么

全部回答

这部战狼2其实应该是第三集,因为一些条件所以提前上映啦!跟战狼1关联不是太大。

吴京饰演的主角冷锋的妻子龙小云在执行一次任务中被杀(剧尾彩蛋知道原来没死,为第三部埋下伏笔),冷锋为寻找线索复仇留在非洲,然后展开非洲发生的一系列故事。再说就剧透了,两部人物剧情均有一定联系,但不多。

据悉,《战狼2》剧情还是延续前作,但是故事背景由中国的边境转移到了海外,在更具国际化感官的同时,片中的中美团队双方的打斗场面,也比前作更燃。不变的还是,战狼精神、作为军人的热血豪情。在拍摄过程中,吴京更是带着剧组各种历险,在非洲遭遇抢劫、海啸、被毒蜘蛛咬伤...吴京本人更是受伤不断,需要吃止痛药才能开工。