小学生玩电脑有什么好处有什么坏处作文300-500字

全部回答

    玩电脑对我们小学生有哪些好处和坏处?总结几点:好处:①改善身体和精神状态;②通过适当的电脑游戏,可以提高大脑的思维能力,协调手和眼睛的配合;③锻炼操作鼠标和键盘的熟练程度。
   坏处:①导致学生们荒废学业;②损害身体健康;③引发心理疾患;④诱导学生犯罪。电脑游戏的利与弊电脑游戏包含两大类:硬件游戏和网络游戏。  根据某项调查的显示,70%的中、小学生喜欢玩网络游戏。
  目前,网络游戏可分为五大类:角色扮演、回合战术、第一人称射击、即时战略和棋牌类游戏。其中角色扮演类游戏是现在网络游戏中最红火的。玩家们控制自己的角色在虚拟的世界中交谈、组队、甚至共结连理,体验着另一番人生的苦与乐。
    这正是网络游戏如此受欢迎的原因,使它能在较短的时间内风靡全球,其发展势力方兴未艾。然而,正是这样一个虚拟世界给中学生带来了许多弊端。 二、电脑游戏损害中、小学生的身心健康: (1)。
  长时间使用电脑危害中、小学生的身体健康:电脑显示器的原理和电视机一样,当阴极射线管发射出的电子流撞击在荧光屏上时,即可转变成可见光,在这个过程中,会产生对人体有害的X射线。  而且在VDT周围还会产生低频电磁场,青少年尚处于发育阶段,脑细胞极易受到损害,长期在电磁波辐射下,血液中的白细胞红细胞数量会明显减少,并使血液速度减少,容易导致青光眼、失明症、白血病、乳腺癌等病症。
  据不完全统计,常用电脑的人中感到眼睛疲劳的占83%,。