普通刀片会划坏玻璃吗?

我经常在玻璃板上用普通的小刀或刀片(比较锋利)比着尺子割一些纸,当时并没发现玻璃板上有什么痕迹,不知这样好不好,会不会留下印?

全部回答

当然不好,因为存在划伤的可能的! 不过古人说没有金刚钻,不揽瓷器活!瓷器表面的物质和玻璃组成物质据说是相似的,但具体是什么要说我也要找资料了,太久了,东西还给老师咯!反正它成分属于比较坚硬的,必须使用硬度较大的金刚石才可以划开!而一般的金属硬度是没它大的,也也是你没发现割坏玻璃的原因!但玻璃的质量是有差别的,而刀子的硬度也有不同的,所以划伤的可能是存在的哦。

没事的,只要不 在镜子上划就可以了,

这还要看玻璃的硬度

我旁边就有玻璃店。小刀一般不会割坏玻璃,玻璃的坚硬度还是很强的。如果用力特别大时,才会有小的痕迹,但不会对玻璃造成破坏性的损伤。

只要 看是什么玻璃了 大多数玻璃 在不是 刻意 或 大力 下用 普通小刀 是没有任何问题的