为什么很多程序在运行的时候,然后这些程序强行关闭?

为什么很多程序在运行的时候,提示发送错误报告,然后这些程序强行关闭?请各位高手指教

全部回答

    这些都是内存错误的表现 你说的情况都属于程序自身的BUG,你往往可在特定的操作顺序下重现错误。  如果系统经常有所提到的错误提示,下面的建议可能会有帮助:   1。
  查看系统中是否有木马或病毒。这类程序为了控制系统往往不负责任地修改系统,从而导致操作系统异常。  平常应加强信息安全意识,对来源不明的可执行程序绝不好奇。   2。更新操作系统,让操作系统的安装程序重新拷贝正确版本的系统文件、修正系统参数。
  有时候操作系统本身也会有BUG,要注意安装官方发行的升级程序。   3。试用新版本的应用程序。

    当某个程序在Windows XP中出现非法操作的时候,就会弹出一个对话框询问你是否发送错误报告给Microsoft公司。对用户来说,发送错误报告到底有什么好处呢?更让人关注的是:错误报告中是否包含了Windows XP用户的私人信息? Windows XP引入的Windows错误报告机制(Windows Error Reporting,简称WER)允许用户发送详细的程序非法操作报告,也可以让软件商告诉用户如何解决这些非法操作问题。
    错误报告被保存在一个带有口令保护的数据库中。 如果某个程序想生成错误报告,它就需要在编码时采用Windows错误报告机制(WER)。Microsoft公司近期推出的所有软件都应用了WER机制,并强烈呼吁其他软件厂商也采用这种机制。
  Microsoft公司不会对采用WER机制的软件厂商收取任何费用。  目前已经有很多软件厂商加入到这一行列( Labs公司声称WER机制能够让他们迅速发现防火墙软件与新的操作系统或补丁程序的不兼容之处,从而做出及时的修正。
   WER会不会涉及用户的隐私权 错误报告中搜集的数据包括错误类型、用户最近的操作(比如选择的菜单项)、网络信息、机器的配置、相关的文件(比如文档、日志文件和配置文件)、内存快照和软件配置信息(文件版本和注册表设置项等)。
    对于错误报告中的内容,Microsoft公司提供了一个详细的一览表(http://oca 。 错误报告中会不经意间把你的隐私信息包含进去。例如,内存快照中很可能包含了你的姓名、在程序非法操作之前刚刚编辑过的Word文档的片段或者之前向Web网站提交的数据等。
    另外,注册表项目、日志文件或者相关文档中也有可能会包含用户的私人数据。 错误报告的发送是通过HTTPS进行的。传输过程都经过了加密,可以防止别人在传输过程中偷听,另一方面,那些安全工具(比如Zone Lab的myVault)也无法检测传输过程中是否泄露了用户的个人信息。
    使用WER机制的开发人员必须签订一个用户隐私保护协议,不过如果用户了解到错误报告中可能包含有个人信息,多半不会再发送这种报告。 除了不经意地包含了某些识别信息之外,基本的错误报告内容是匿名提交的。
  不过那些采用WER机制的软件厂商可能会在错误报告中增加其他的选项。  当你提交完错误报告之后,可能会弹出一个对话框询问你是否愿意填写一份调查表或者跟踪你的错误报告。类似这样的选项就牺牲了报告的匿名性。
   这是一个两难的问题,如果你想得到更好的反馈,就需要牺牲匿名性。为此,最新版本的WER机制会在用户提交错误报告时把与同类错误相关的信息直接显示给用户。  这些信息包括相关的链接、升级补丁或者解决方法等。
  更详细的内容可以参见Microsoft知识库的821253号文章( 配置WER 在默认情况下,Windows XP会发送所有的错误报告,不过如果你用Administrator帐号登录,就可以指定对哪些错误进行报告或者干脆彻底关闭错误报告功能。
     改变WER选项的方法是:打开控制面板,启动“系统”工具,然后在“高级”选项卡中点击“错误报告”按钮。这时会弹出一个错误报告对话框。 即便你选择了关闭错误报告功能,在发生严重错误时,Windows XP仍然会询问你是否发送错误报告。
  如果你想自己查看错误一览表,可以启动“开始”|“所有程序”|“附件”|“系统工具”|“系统信息”,然后打开“软件环境”中的“Windows错误报告”。   作为公司的IT管理人员,还可以利用企业错误报告工具来搜集企业内部的错误报告并决定是否将它们提交。
  这个工具被包含在Office XP的资源工具包中( 。

这是XP/2003系统下才有的,当应用程序故障时通知用户的方式。主要用于‘胃软’解决问题。别理它就可以了。