韩国演员来中国拍戏时怎么和中国演员对台词?

全部回答

  一般都是一边说中文一边说韩文,然后后期再配音。但是这样困难真的很大,比如最近正在拍摄的谍战剧《胜算》,柳云龙和韩彩英就遇到了这种问题,他用“思密达”调侃韩彩英,“思密达”一来,我就瞎了。她说韩语,我根本不知道她什么时候说完,经常是她还没说完,我就张嘴了。
  一开始我们还设计了‘暗号’,说完抬下手指。可我老盯着她手反而容易出戏。最后我只好生背自己的台词,一场戏得拍四五遍。”谈到爱情戏怎么演,柳云龙无奈地说:“猜着演呗,跟做游戏似的。”。