华硕主板用什么字母和数字代表是低端中端还是高端的主板,怎样区分是英特尔还是AMD?

华硕主板用什么字母和数字代表是低端中端还是高端的主板,怎样区分是英特尔还是AMD?本人是个鸟,不知怎样从型号上看出主板的档次(低中高端),还有就是怎样从型号上配什么样的cpu, 望高手指点,小弟感激不尽.(只谈华硕品牌的)

全部回答

(ASVS)华硕,英特尔和AMD的CPU槽不一样,如:英特尔针脚为478,775等,AMD,754.940.939等,