一棵树,从4、5月至冬,开满绿果变小红果,冬天落叶小红果还在。这是什么树?形似樱桃但否。看照片

全部回答

  山荆子 原产华北、西北和东北,山区随处可见,在杂木林中常有成片分布。山荆子分布很广,变种和类型较多。据调查,我国东北中部山荆子有阔叶山荆子(var。latifolis Skv。)和椭圆山荆子(var。

  silvatica Skv。)2个变种,有圆锥形山荆子、梨形山荆子和扁圆山荆子3个变型。河北省燕山地区、赤城大海坨和承德北部的围场坝上均有山荆子分布。其变异类型有长柄、短柄、小叶、窄叶、梨形果、扁果、平顶山荆子等22个类型之多。