请教高手,如何配比?

植物生长激素九二0的使用一般有两种情况; 1、当作肥料使用; 2、浸种。催芽。 请教高手,如何配比?

全部回答

    1、促进发芽。目前主要用于马铃薯催芽,赤霉素的应用浓度为百万分之0。5-1,将马铃薯种在赤霉素溶液中浸泡10-20分钟,然后即可以播种。很快就能发芽。  2、促进生长。
  蔬菜用百万分之10左右的赤霉素溶液喷雾,可促进菠菜、芹菜等的茎叶生长,一般在喷雾的3-4天,生长加快,喷后7天生长最快。      3、促进雄花发生。瓜类蔬菜为雌雄同株异花作物,在春季早熟栽培上,黄瓜、南瓜等在生长前期常因为温度低、光照弱而缺少雄花,使授粉结果非常困难。
  如果在苗期4-5片真叶期用百万分之50-100的赤霉素溶液喷雾生长点,则可诱导雄花的发生。在育种工作中,还可以采用赤霉素诱导雄花的发生的作用,使全雌型黄瓜品种产生雄花,促进繁育。