【松木家具的优缺点】松木家具怎么样 松木家具的优缺点

全部回答

    每到家居装修的时候,更换家具,好多消费者都愿意选择松木家具,但是,要是说起来松木家具怎么样,它的优缺点是什么,都有哪些,却往往打不出来。   松木家具主要材料属于针叶林种,森林覆盖率高,具有先天的价格优势,而加工不同,松木家具的分类也不同。
  松木家具是田园风格中不可缺少的装修材料,也很适合中式装修的房子,材质上的纹理比较自然,清楚,易打理,家具本身会散发出原木的味道,对人的身体无害。     松木家具的优点   1、从外观来说,松木家具的质纹显得恬静柔和,鲜丽而且温暖,流露着自然的情调,有着细密却流畅的木质纹理,所制造的家具有着自然的痕迹,不仅饱满实在,还拥有一种真实的自然美态,它的线条错落有致,流畅饱满,让人类居住的环境和自然融入在一起。
       2、从松木家具的本质来说,因为松木生长的时期非常的长,它所拥有的年轮细密柔润,材质内含有的油量很低,本身的阴阳颜色分布的非常均匀,并且,松木的材质十分地坚韧轻盈,这样不管是制造起来,还是搬运的时候,都非常地轻松,既经济又还实用。
     3、要说到自然,松木家具也不例外,本身松木都没有经过人工修建,可说是自然成材,都是流露着自然的体态,从各方面都表现了它的健康、环保和自然的思想,将原始体态和现代人文思想融为一体。
       松木家具的缺点   1、松木家具不耐晒,日照易变色   由于松木本身的特性,含水量高质地软,所以没有其它实木那般的牢固,比较容易出现开裂和变形。不经过油漆加工的松木自然朴素清新亮丽,但同时也存在着一个令人担忧的缺点,如果忽略了对松木家具的保养,经过暴晒后松木家具会出现变色而影响其天然的美观。
       2、松木家具不防潮,受潮易变色   在南方回南天的时期里,最容易看出松木家具的缺点了。松木家具在潮湿的天气容易出现变色的状态。   3、涂过油漆的松木家具也易变色   为了迎合现代家居的装饰特点,不少厂家在松木家具的基础上进行油漆喷涂等加工,通过这样的方式掩盖了松木本身的一些缺点,但也失去了松木家具自然的美感,结合第2点,我们也可以推论出时间一长,油漆喷涂后的松木家具也存在易变色的缺点。
       4、松木家具有异味   当松木的松油脱油不完全的时候会导致制成的松木家具有异味(选购松木时要特别的注意)。   关于松木家具的优缺点就先介绍到这里,希望能给你帮助!。