双十一网购节是指什么?

全部回答

    双十一又称之为“双十一光棍节”或者“光棍节”,是一个在网络发展迅速的条件下,网名狂欢的结果,也是一个商家进行网络营销的一个非常具有特色的网络节日。时间是十一月十一日零点到二十四点钟,平台全场百分之五十折让。
  从10年到即将进行的13年双十一活动,我相信每一次都会让网络狂欢化达到一个新的水平。        双十一网购狂欢节从心理学的角度讲就是一种狂欢化在网络世界的体现;站在商家的角度,属于事件营销的结果。
  同时,也是社会问题的一种反映,恋爱和婚姻成本的增加导致的光棍现象得到网民的最大程度的认可,造成了一种普遍化的现象。而网络的发达,让人与人之间的虚拟联系得到了突飞猛进的发展,从而让这种现象得到大家高度关注和接受。
    双十一入口。