情人泪生蚜虫了 怎么办?

全部回答

    蚜虫零星发生时,可用毛笔蘸水轻轻刷掉 就可以了。 蚜虫发生数量多时,需及时喷药。防治蚜虫的药剂很多,例如喷40%乐果或80%敌敌畏乳剂1000-1500倍液,或喷 2.5%鱼藤精1000倍液,或姻草石灰水60倍液(另加0。
  1%洗衣粉) 等等。 辣椒水。取干红辣椒50克,加清水1千克左右煮沸10-20分钟,过滤后取其清液喷洒,可防治蚜虫、红蜘蛛、白粉虱等。   花椒水。取花椒(或胡椒)50克,加水1千克左右,煮沸30-40分钟,过滤后喷洒植株,可杀死蚜虫。
   这是我看其它关于花长蚜虫问题的一个答案,觉得应该是正确的好方法。