劳斯莱斯和宾利的关系

全部回答

以前是同一家公司的姐妹车,多是英国皇室用车。劳斯莱斯一般有专门的司机,宾利则不一定,相对于劳斯莱斯宾利更年轻化更注重远动性,他的远动史也很辉煌经常是法国勒芒24小时耐力赛的冠军,可以说是劳斯莱斯的运动版,皇室远动员。本来劳斯莱斯和宾利一起被大众收购的,但由于宝马的干涉(宝马与劳斯莱斯存在一定的关系)最后宾利属于大众,劳斯莱斯属于宝马。

他们关系是一样的,命运一样,都被大众品牌收了,现在还是要量才能赚钱呀,经济定律,所以坐那些车的人,坐了后,车还会升值,就是这样

原来都是英国的公司,后来都没德国的公司给收购了,算是同命相连的关系吧

宾利原是罗的下属部门 后被英国皇家选为皇室专用车~

劳斯莱斯与宾利都是英国的顶级豪车,在没有被宝马及大众收购之前是属于“姊妹车型”,但现在看来以经开始“内战”了。

宾利以前不是造高级轿车的,而是造越野的运动型的汽车,后来被劳斯莱斯收购之后,改成造高级轿车了 ,和劳斯莱斯一样。 但是在劳斯莱斯公司里呆了几十年之后,公司效益不好,劳斯莱斯就将宾利卖给了大众,而劳斯莱斯自己也没撑多久就被宝马收购了。