宾利是哪个国家生产的?

全部回答

    宾利是英国的。现在在德国大众旗下。  宾利自1919年英国人宾利奥云先生创立了宾利汽车后,一直是誉满全球的顶级名车。是世界上唯一将豪华与性能同时推至顶峰的汽车,是尊贵与超凡力量的结合。
     宾利汽车拥有完美的发动机,轻而易举就可以提升驾驶速度。在1924至1930年间,宾利在全世界以讲求耐力及速度而驰名的法国勒芒赛事中五夺冠军;及后于2003年再度摘冠,足以证明宾利的表现及性能历久不衰,卓越超凡。
    同样重要的是,宾利秉承传统的人手精耕细作工艺生产汽车,从车身外观和色泽、皮革到内饰陪衬,以及内部配件都可以根据客户的要求订制。   宾利除了表现车主的成就和地位以外,更为车主带来了速度与舒适,以及纯英国风味的高贵享受。
  被专业人士称为“一生中最想拥有的车”。英女皇登基50周年,更指定以全新宾利为御用座驾出席庆祝活动。   宾利(又译本特利)汽车1924年曾在勒芒24小时耐力赛中夺得冠军,一下子扬名世界车坛。
  但由于经营不善,宾利汽车公司在1931年被劳斯莱斯吞并,公司也更名为劳斯莱斯-宾利汽车公司。1997年,劳斯莱斯品牌被德国宝马收购,宾利品牌则落入德国大众之手。接手宾利之后,大众为宾利在英国克鲁的工厂投入了5亿英镑进行设备更新与改造。
    今后宾利汽车公司仍用世代相传的手工工艺制造宾利豪华轿车。      。

宾利最早是英国的,但是经营不善,后被“罗尔斯—罗伊斯”(在中国叫劳斯莱斯)收购。现在被德国大众买下咯。

英国啊,这问题回答过N次了......

宾利是完全英国血统的汽车,但宾利公司现在被德国大众汽车公司收购。