青岛市江苏路在什么方位

全部回答

    江苏路是青岛市最早建成的一批马路之一,南北向穿过青岛老市区,南起太平路,与广西路、湖南路、沂水路、龙山路、齐东路、伏龙山路、莱芜一路、苏州路、观象一路交汇,北抵胶州路及热河路路口,全长1361米,宽15米,全路段有两处大坡,坡度较大。
   基督教堂北面,隔墙相望的是江苏路17号,民国时期,曾是青岛保安总队的队部。  基督教堂西北角,是青岛大学医学院附属医院,也就是青医附院。它的东面曾是青岛医学专科学校,1946年合并于山东大学医学院,后又曾作为护士学校,旧楼也已拆除了。
   上去长长的大坡,东边的江苏路27号是日本驻青岛领事馆总领事官邸,日本人在青岛建的私人住宅中,这是面积最大的,也是设备最豪华的,它有一个很大的日式园林,楼前园内有停车场。  日本军方,兴亚院与领事馆三方首脑多次在这里开秘密会议。
   再走过去时青岛有名的"六路口",也被很多住在附近的人称做"三角地",江苏路在这里与观象一路、苏州路、伏龙路、齐东路、龙山路相会,上下起伏,左右跌宕,成为一处景观。锏惧害鍦板浘。