广州五月赏花有哪些地方

六一打算去广州附近赏花 ,不知哪里有?

全部回答

云台花园不错

    来广州赏花、看植物,首选华南植物园。华南植物园里面设置了:木兰园、姜园、竹园、棕榈区、孑遗植物区、药用植物区、兰园、苏铁园、蕨类与阴生植物区、兰园、凤梨园、杜鹃园、山茶园等等的观赏类植物区域。
  另外,在园内的道路两旁,五月份前后百花争艳! 其次,越秀公园。这个公园是广州最有代表性的公园!很多古典建筑都有保留。  不仅能够在这里赏到各种花花草草,而且还能看到不少的历史建筑,如:明朝时代留下来的镇海楼;还有关于广州的一个传说性故事的五羊塑像,等等。

  越秀公园对面还有个兰圃,也值得进去看一看的。 再次,白云山与云台花园。两者距离非常近,附近还有雕塑公园,所以基本可以一起过去看看。  白云山也是广州八景之一,赏花与登高远眺一起进行,其乐无穷! 还有,番禺区的百万葵园,一年四季有各种各样的花开放,还是蛮不错的选择!。