文科报考大学

上大学报考什么专业好? (本人比较喜欢经商,军事,地理.)

全部回答

    工商管理、市场营销、经济学、国际关系学、地质学、对外贸易、对外英语、国际贸易等等 工商管理 培养德智体全面发展,适应社会经济发展的需要,具有扎实的经济学与管理学理论基础,系统掌握工商企业管理专业理论与技能,并具有较高的外语、计算机应用能力的企业管理高级专门人才。
    通过本专业的课程学习和实践能力训练,学生知识结构具有基础厚实、专业面宽的特色,能较好地适应工商企业管理的人才需求。本专业还安排了金工实习、企业见习实习和专业职能实习,安排了大量案例教学和多种形式的实践活动,学生具有工业基础知识和较强的管理实践能力。
   主要课程:微观经济学、宏观经济学、管理学原理、营销学原理、会计学、人力资源管理、财务管理、生产运作管理、企业战略管理等。   学生毕业后可到大中型国有企业、外商投资企业、民营企业和政府经济管理部门等单位从事战略与决策分析、综合管理和专业职能管理等工作,也可继续深造攻读硕士和博士。
   市场营销 本专业培养德智体全面发展,适应社会经济发展的需要,具有扎实的经济学与管理学理论基础,系统掌握市场营销专业理论与技能,并具有较高的外语、计算机应用能力的市场营销高级专门人才。
    学生知识结构具有基础厚实、专业理论系统的特色,能较好地适应工商企业对营销人才的需求。本专业还安排了金工实习、企业见习实习和专业职能实习,安排了大量案例教学和多种形式的实践活动,形成了学生具有工业基础知识,营销业务操作与管理实践能力强的特色。
   主要课程:微观经济学、宏观经济学、管理学原理、营销学原理、消费者行为学、市场调研、推销学、广告学、营销战略、营销策划等。   学生毕业后可到大中型国有企业、外商投资企业、民营企业和政府经济管理部门等单位从事市场调研、营销策划、营销管理等工作,也可继续深造攻读硕士和博士。
   国际政治专业 是一门强调理论与实际运用相结合,富有时代特色,适应我国进一步对外开放和全方位参与各种国际事务需要而设置的学科专业。  该专业以国际政治、国际关系基础理论和现实国际事务为主要教学内容,培养系统掌握本学科理论和方法,并对社会科学的相关学科有较宽的知识面,熟悉各国政治、经济与社会状况,善于分析现实国际形势,具有较强的政治思维能力、外语运用和对外交往能力、涉外行政管理能力、文字和口头表达能力的专门人才。
     学生毕业后,可以成为各类党政机关、传媒和文化出版部门、企事业单位及社会团体从事外交、涉外党务、政务、行政管理、组织人事、新闻出版等方面的实际工作者,也可以适应中国驻外机构和外国驻华机构的相关工作。
   主要课程:国际关系学、国际政治经济学、国际制度与国际组织、外交学、国际法、当代国际关系、发展政治学、中华人民共和国对外关系、国际移民与国籍法、国际关系史、全球化与国际关系、近代中外关系史、世界经济、国际战略学、环境政治学、西方外交思想史、西方各国政治制度、民族主义与世界政治、世界宗教与国际关系、军控与安全战略、亚太国际关系分析、中东政治经济与外交、美国政治制度、美国经济、日本政治经济与外交、欧盟政治经济与外交、世界环境与发展、地缘政治学、中美关系、外事管理与外事秘书、国际礼仪、谈判技巧、国际新闻与时事评论等。
     地质学专业 地质学是主要研究地球的结构、物质成分、运动和演化历史及相关科学技术问题的学科,与人类生存环境和社会经济发展密切相关,承担着支持、维护和改善人类生存系统的任务。
  培养面向国家输送具有良好科学素质和扎实的专业知识的地球科学人才。根据学科发展和市场经济的需求,现在重点培养如下方向的人才:(1)宝玉石和矿产资源方向:面向国土资源、建材、冶金、化工、宝玉石(含金银贵金属)等行业,培养矿产资源和矿物材料研究与开发利用、宝玉石资质鉴定与商贸方面的人才;(2)地球环境与灾害防治方向:面向资源、环保和灾害防治行业,培养从事地球环境与灾害研究、地质环境保护和灾害防治等研究和管理人才。
    (3)岩土工程方向:面向城市建设和各类基础工程,培养从事岩土工程科学研究、工程设计、地基基础处理和施工监督管理方面的人才。 主要课程:地球科学概论、环境科学概论、古生物与地史学、矿物学、岩石学、构造地质学、地球化学、土力学与地基基础、岩体力学、水文地质学、城市地质与环境地质、宝玉石学、计算机应用基础、计算机图示化技术、数据库、计算机网络技术等。

经济学、工商管理、国际政治、金融

喜欢经商,选国际贸易吧!