大庆麻将怎么玩 大庆麻将玩法视频

全部回答

    大庆麻将是一款在东北地区非常流行的带有地方特色的麻将类游戏,一共112张牌,包括了麻将牌中的万、筒、条各36张,再加4个红中。因其玩家简单易上手,但同时胡牌种类多,想要完好又需要玩家一定的经验与意识,受到了广大麻将玩家的喜欢。
  而本次小编特意为大家讲解一下到底大庆麻将怎么玩,并且为大家提供了大庆麻将玩法视频,希望能帮助到大家提升自己的麻将水平。  大庆麻将游戏特色:正宗大庆麻将,全平台真人游戏对战精美界面,多个房间任你玩月季大赛,免费参赛我,玩游戏送豪礼年度盛典,雀神争霸赛,宝马开回家安全稳定无BUG,24小时随时随地打麻将大庆麻将和牌的方式:点炮和:玩家A已经上听玩家B胡A打出的牌。
  点黑炮和:玩家A没有上听玩家B胡A打出的牌。  A要包其他2个人输掉的分。自摸和:自己抓牌成和牌。大胡:又叫卡张、卡胡、夹胡。玩家要和的牌是夹牌。小胡:除了大胡之外的都是小胡。
  摸宝:摸到宝牌即可和牌。宝边:在小胡的基础上,胡的牌是宝牌,自摸到宝牌,则称宝边。宝中宝:在大胡的基础上,胡的牌是宝牌,自摸到宝牌,则成为宝中宝。  宝卡:如果卡胡的牌和宝牌一样直接胡,无需摸牌。
  例如:三条、五条胡卡四条,四条是宝的话直接可以胡。大庆麻将宝牌怎么玩:1、宝牌如何产生:庄家跳牌,跳第一张和第三张牌,第三张牌下面的那张牌就是“宝”。宝牌将被倒扣在桌上。2、如何查看宝牌:玩家听牌前是不可以看到宝牌的。
    只有把上听的牌打出以后才能看宝。3、宝牌的功能:宝牌只有在听牌后自摸摸到,才可替代任何牌和牌。别人打出的宝牌,不算宝牌。听牌前摸到的宝牌不能算宝牌。4、换宝:如果牌池中有三张宝牌了,此时就需要换宝牌,拿牌墙中最后一张做新的宝牌。
  大庆麻将玩法视频:。