什么是宇宙空间站?

全部回答

     从到达太空那一刻起,人类就想在宇宙中建 立一个能够长时间停留的基地。随着科技水平的 不断提高,人类的想法终于变成了现实,宇宙空 间站是能在太空中长时间运行的巨大载人飞船。
   空间站上有工作舱、生活舱、服务舱和对接舱, 舱内有类似地面的生活环境,宇航员和研究人员 可利用各种仪器设碰行科学研究。     空间站其实也是一种飞行器,是更大、更 先进、飞行时间更长的飞船。
  它是一个环绕地 球运动的半永久性的“活动房子”。
  因为太空 有许多地球上不具备的环境条件,如高真空状 态、微重力状态,在这种环境中可以合成许多 地球上得不到的产品,所以人们可以在那里进 行科学研究、试制新产品,空间站也就成了重 要的科学研究基地。