西南财经大学和东北财经大学比较下?

全部回答

    我只提供一些信息,也许不太客观,应为我觉得西财要好。两个学校你自己比较吧。前者东财,后者西财。一个在大连,一个在成都。一个以前财政部老二还是老三,一个人民银行老大。一个非211,一个首批211。
  东财有4个国家重点,西财也是4个。东财的会计相当好,但是由于学校不是211,有些退步。  西财金融和保险全国顶尖的,会计也是国家重点。学风不太清楚,听在西财的同学说是相当好。
  东财的就业范围也许就华北东北一带吧,我不清楚。西财在华南广州深圳一代就业的人很多,有很多金融界的高层都是西财毕业的。要学财经的话,顶尖综合性大学最好,清,北,复,上交,人大这些最好,难度也最大。
    其次专业财经院校,比如上财,央财,东财,西财,外经贸,央财在这里面水平较低,不过在京城,发展较快。上财是目前发展得最好的。朋友祝你好运。