购买新车有什么要注意的地方?

购买新车有什么要注意的地方吗

全部回答

看看底盘有没有生锈的地方

购买新车应该要从 选新车到买的过程 到完提车回家,作为一个谨慎的准车主都有一些要注意的,首先选车的时候,要注意的不仅是车的外形还有配置,性价比,最重要的是安全性,这都是要做好功课的,可以在网上查一查它的口碑,或者是问问4s店,然后就是买的过程中,一定要上网查查当时的行情。最后就是提车的时候,要检查车辆是不是有损坏,送的东西是不是都在。一样对你有帮助。

    【预算】首先你应该设置你自己的购车预算,比如10万内,20万内。 【选车】确定你需要根据自己买车的用途,决定购买的车型:轿车、小型车、紧凑型、SUV、MPV、货车等。 【确定品牌】日系品牌;美国品牌;德国品牌;韩国品牌(因每个国家设计理念不一样,都有不同的特点) 比如:日系:故障少,省油,轻量化,钢板薄,耐久性强。
    韩系:注重外形,内饰及配置,技术一般,质量一般。 【确定车型】在大品牌下选择符合自己使用要求,购买预算的车型,如丰田-凯美瑞(20万)、雅力士(10万左右) 【试车】到4S店里面了解该车型的参数是否符合自己使用要求,空间是否充足,试驾看看是否适合自己开。
   【议价】试驾完后与销售确认最低成交价,再到其他同品牌的4S店里面索要车型价格进行比较。    (最好跑多几间) 【下订】你已经跑了很多间4S店了,你可以根据价格进行订购。
  注意:切不可放太多私人感情到销售身上,选最低的价格成交就对了;不用考虑保养方面的问题,因为车是全国联保的,你在哪里买的车只要手续齐,你去哪里都可以保养。
   【提车】你可以交齐钱,由于上牌原因暂不提车,但必须保存购车合同和交易收据,待销售办好牌照后再提车,提车时记得带上交易收据和交易合同交还销售,但销售合同需保留复印件,如果涉及赠送精品,你需要确认赠送的精品是否都送齐,是否与合同讲述的一致。

问清楚各项杂费的价格,当心被宰

全车看看有无地方有花痕,或者有色差,然后看看配件是否齐全,看看车辆的出场日期是否很长,看看轮胎是否有磨损。