买新车后都要办哪些手续?是自己办好,还是交给车行代办?

买新车后都要办哪些手续?

全部回答

    1.验车。新车须经车辆检测场“体验”合格才能领牌,这项手续在车管所内的车辆检测场办理。 2.缴纳附加费。汽车为高档消费品,因此您必须为车辆缴纳购置附加费。 3.上保险。
  汽车出事率较高,容易给他人带来伤害。因此交通法规定购买新车必须承保第三者责任险。您可以直接到保险公司办理,但车管所内也有保险代办点。   4.新车入户。入户所有的手续都在车管所内“一条龙”办理,办理费用为125元,再加上拓印费用20元,总共是145元。
   5.办理完以上手续并领到行使证件后,您还得缴纳车船使用税,这也可在车管所内的代办点完成。

呵呵,好心人可真多

现在买车很容易,尤其是办理各种税费和牌证,在汽车交易市场有一条龙服务,办理离这些事项一般情况下,有多半天的时间就可以办完,一天之内办完没有问题,看似很复杂的问题,现在很容易。不知你在哪里买车,如果在汽车市场买很方便。

到交警部门和交通局办理

购置税、保险、养路费,有钱就交给车行