考消防设施操作员有什么用?

全部回答

1、划入准入类证书,必须持证上岗,为行业刚需。考证=考饭碗; 2、重点防火单位必备证书,消防小白入行必备,证书价值持续走高; 3、中级及以上证书重要性堪比消防工程师。根据应急管理部印发关于《消防技术服务机构从业条件》规定,从事消防设施维护保养检测服务的消防技术服务机构,注册消防工程师不少于2人,取得消防设施操作员国家职业资格证书的人员不少于6人,其中中级技能等级以上的不少于2人; 4、证书终身制,不需要需二次审核; 5、拿证国家给补贴,初级1000元左右,中级1500元左右; 6、岗位工作有人数底线设置,行业人力缺口极大。按国家法规要求,每个中控室需配备8个持证上岗的人,全国约需600万个。目前大部分省市持证上岗率均不到30%; 7、个别地区可享受技能提升补贴、个税优惠、积分入户政策。

你要明白,所有证书都是有用的,首先拿到这个证书就可以领补贴了,其次还能抵个税,还可以挂靠出去,我觉得还挺有用的

报的顶九教育,很负责也相对便宜点,现在已经挂靠出去了,多了一份收入真的很开心~