租赁固定资产大修理支出怎样处理账?

租赁固定资产大修理支出怎样处理账务

全部回答

    一、税法规定: 《企业所得税法》第十三条规定,在计算应纳税所得额时,固定资产的大修理支出,作为长期待摊费用,按照规定摊销的,准予扣除。 《企业所得税法实施条例》第六十九条规定明确:企业所得税法第十三条第(三)项所称固定资产的大修理支出,是指同时符合下列条件的支出: (一)修理支出达到取得固定资产时的计税基础50%以上; (二)修理后固定资产的使用年限延长2年以上。
     企业所得税法第十三条第(三)项规定的支出,按照固定资产尚可使用年限分期摊销。 根据上述的规定,《企业所得税法实施条例释义》解释,作为分期摊销的固定资产大修理支出,必须同时符合两个条件。