少先队员怎样登记?

全部回答

     少先队员组织关系的证明,可以帮助少先队员无论走到哪里,都 可参加那里的组织。队员登记表应由上级团委统一印发,如果上级团 委印制的队员登记表不够用,少先队大队委员会也可以复印,复印时 必须按照规定的格式,复印清楚,队员登记表由队员自己填写。
  人队 时间应填写中队委员会讨论批准的日期。  曾在队内担任什么工作,曾 受过什么奖励与处分两项,在队员转组织关系和离队时,由大队或中 队委员会填写,也可以每年由中队组织委员负责填写一次。
  队员的登 记表应由大队委员会统一保存,每年编队改选后,大队委员会应该按 新编的中队将队员登记表重新整理,以便查找。