报身份证号码就可以吗?

我同事在上海出差,身份证丢了,也没有其他可以证明身份的文件,已经在网上买了票,还没取票,在上海火车站的派出所开身份证明,报身份证号码就可以吗?怎么办理,能详细解释下吗?谢谢!

全部回答

报身份证号,然后上网核对照片,出具证明 如果你觉得我回答的好,请点击"有用"、"谢谢",这就是对我的支持。也可在微博上关注我,愿意为你解答问题。

匿名用户

去给他传真一个户口本复印件 去火车站拿着它办理临时身份证 就可以了

只要知道身份证号, 就可以到火车站里的派出所办临时身分证,然后就可以取票的

你好,现在你的朋友直接到车站附近的派出所可以办理的,只要把详细情况跟民警说清楚就OK了~

    临时居民身份证由各区市县公安分局受理签发。目前,大部分地区均均可申领。 具体的申领程序是:   (一)具备申领临时身份证条件的公民,申领人本人到场申请办理的,凭申领人本人户口簿、第二代居民身份证领取凭证办理。
  如委托他人办理的,凭申领人本人户口簿、第二代居民身份证领取凭证、委托书以及被委托人的身份证办理;在办理的同时,需要缴纳证件工本费。     (二)区市县公安机关在收到申请后的三日内将证件发给申领人。
    (三)领取了临时居民身份证的公民在领取第二代居民身份证时,应当交回临时居民身份证。 就是说你要本人拿着户口本去公安局办理。

去办理一个临时身份证就可以取票了