考研复试分数线就是国家线吗?

不是自主划线的大学,考研复试分数线就是国家线吗???

全部回答

不是的,即使规定上不是自主划线,但是学校自身会根据报考人数和上线人数按比例规定复试的人数的,一般是1:1.2到1:1.5

是的,大部分学校你过了国家线就能进复试的

对的,每个大学还有不同专业有得是国家线有得是自己划线,看清楚一点,一般规律是985的就是自己划的

匿名用户

恩,按道理来说是的。但说不准个别强势专业单独划线

虽说是这样的,除了985和部分211外,没有自主划线,但是各学校复试人数是和初试人数成一定比例,复试线会根据各专业学校的各自情况来定的,自主划线的学校是该校的最低录取线,并非复试线,国家线也只是各研究生点录取的最低分数线,并非复试线