游泳姿势的不同可锻炼哪些不同部位呢?

全部回答

     游泳姿势的不同可锻炼以下不同部位: (1)蛙泳可锻炼腿部力量。自由泳、仰泳的大腿方式都是上下鞭打,只有蛙泳是蹬夹,前者能够使腿更修长,而后者更多用到大腿股四头肌,因此对加强腿部力量很有效。
   (2)蝶泳可锻炼胸部力量。蝶泳时,手臂向内划水,类似在做扩胸运动,对胸大肌、背扩肌、腹直肌用力较多,锻炼效果也最好。     (3)自由泳可锻炼臂部力量。
  自由泳时,上臂的肱二头肌、肱三头肌用力较多,可以有效锻炼臂部肌肉,同时对肩部肌肉力量的提高,也具有一定的推动作用。 (4)仰泳可锻炼背部力量。仰泳时,背扩肌用力会较多,可以使背部肌肉得到舒展。
  此外,仰泳时需要提臀滑行,对臀部也是一种锻炼。