对待非典我国预防控制中心定制了什么标准?

全部回答

     我国疾病预防控制中心于2003年4月制定了严格的 非典病人出院标准,标准规定病人需同时具备下列3项 条件方可出院:①未用退热药物,体温正常7天以上; ②呼吸系统症状明显改善;③胸部X线检查显示肺部阴 影有明显吸收。
  从病人发病经过治疗,再到停药7天以 上不发热这一过程时间,病人体内已经产生了抗体,可将 病毒清除。   从以上理由可看出经过治疗出院的病人本身具有的 >专染性已消失。
   第二,外在因素。由于病人治疗期间住传染性的病区,难免会带有病原体,其实这也不必担心,因为随着病 情的好转治愈,病人也会由传染区转到非传染区,在严密 观察一段时间后才会被允许出院。出院时,医院会对其 衣物用品进行消毒。
    因此说,他们不会把病毒带出来,再 传染给其他人。 由于非典是一个新病,治愈后会不会留下后遗症还 很难说清楚,从目前短时间来看,未发现有明显的非典后 遗症出现,其他还有待于时间来证明。