“心心相惜”的规范词形应为什么呢?

全部回答

  很快,心心相惜的两个人开始了热恋。 现在,把“惺惺相惜”写成“心心相惜” 的现象比比皆是。“心心相惜”是错的,应该 改成“惺惺相惜”。“惺惺”,指聪明的人。“惺 惺相惜”本义是指聪明人怜惜聪明人,后来 泛指性格、才能或境遇等相同的人互相推重、 同情。
  “惺惺相惜”也作“惺惺惜惺惺”。“惺 惺相惜”是个固定成语,不宜改动。 “心心”,是心思、思想、感情的意思,我 们常说的成语“心心相印”,意思是彼此情投 意合,心灵契合一致。