河北农大有渤海校区?

河北农大有渤海校区吗

全部回答

    河北农大渤海校区花落中捷10月16日,河北农业大学渤海校区在黄骅新城起步区科教园区开工奠基,标志着规划面积7。5平方公里的科教园区正式启动。河北农大渤海校区是近年来继北方交通大学落户渤海新区的第二所本科院校,同时也是落户黄骅新城科教园区的首家高等院校。
  作为黄骅新城起步区科教园区的第一个重点项目,河北农业大学渤海校区的开工建设具有示范作用。  渤海校区作为河北农大教育教学改革的新起点,将结合地方产业发展,以实习、试验为重点,力争实现人才培养、科学研究、社会服务三大职能的有效整合,渤海校区建成后,在校生规模将达到15000人。
  渤海新区是河北省、沧州市建设沿海经济社会发展强省、强市的龙头。随着黄骅港综合大港起步工程强势推进,石油化工、装备制造、电力能源、现代物流四大产业初具规模。  大港口、大产业、大城市的建设和发展离不开人才和智力保障。
  新区管委会及有关部门将围绕该项目继续加大基础设施投入力度,创新服务机制,形成资源互补、共同发展的局面。河北农业大学是我国建校最早的高等农业院校之一,目前设有25个学院,76个本科专业,形成了以农业学科为优势,多学科协调发展的格局,在全省高等教育特别是农业科研中的地位举足轻重。
    渤海校区的学科专业设置上将适应构建河北现代产业体系要求,瞄准当地经济社会发展和支柱产业建设,为产学研用紧密结合提供更广阔的合作空间,为我省沿海发展提供人才支持和科技支撑。