如何理解螺纹的技术要求?

如何理解纹的技术要求?

全部回答

  螺纹的技术要求的表示方式为:牙型、外径x螺距(或导程/头 数)一精度等级、旋向。按国家标准规定:螺纹外径和螺距由数字表 示,除细牙普通螺纹、梯形螺纹和锯齿形螺纹必须加注螺距外,其他 螺纹不标注。
  多头螺纹在外径后面要标注导程/头数,多头锯齿形 螺纹也应标注导程/头数,各单头螺纹一律不标注。左旋螺纹必须 注明“左”字,右旋螺纹可不标注。习惯上管螺纹的公称直径是用管 螺纹所在管子的近似孔径来表示。
  例如:M24-6g表示粗牙普通螺 纹,外径24 mm,精度公差为6 g,右旋。