施工现场电气如何进行安全管理?

施工现场电气如何进行安全管理

全部回答

   施工现场必须建立、健全电气安全管理和责任制度,各级动力设备部门负责电气安全管理,公司和队均应设一名专职(或兼职)人员负责电气安全;各级安全部门负责监督检查;施工现场的各类电工在动力设备部门的指导下,负责管辖范围内的电气安全。
   各单位编制工程施工组织设计(施工)方案,必须有专项电气安全设计方案,包括输电线路的走向,固定配电装置的设置点及其配电容量,大型电气设备、集中用电设备的平面布置,有针对性的电气安全技术措施,并严格按设计要求安装。