企业年度公示里面高校毕业生人数是指应届毕业生?

企业年度公示里面高校毕业生人数是指应届毕业生吗

全部回答

    您好: 所谓全日制普通高等院校应届毕业生,是指通过高考被录取的,在当年六、七毕业大学生。而不包括自考学生。 全日制普通高校是指办学水平至少要达到培养本科生的要求的学校,有招收全日制本科生的资格。
  全日制普通高校的名单可以在教育部网站上查询。   全日制普通高校生源主要来自全国普通高考。即通过每年6、7月份的普通高考录取入学,读完专科或本科所有课程,经考试或考查成绩合格而取得大专或本科学历。

   夜大、电大、自考、成教(包括函授和脱产)等高校学历都不属于全日制普通高校学历,但是国家也承认文凭,文凭上印有自学或成人字样。  而全日制普通高校毕业生毕业证上只有普通高等学校字样,而无自学或成人字样。