还有什么抗氧化性植物能够抗衰老?

还有什么抗氧化性植物能够抗衰老

全部回答

    类胡萝卜素是有抗衰老活性的重要的抗氧化剂。从名称上我们可以看出,这是大量存 在于胡萝卜中的一种植物化学物,而P-胡萝卜素正是其中的一种。其他一些 水果蔬菜中也含有类胡萝卜素,如土豆、豆瓣菜和豌豆。
  叶绿素是使植物呈绿色的物质。富含叶绿素的食物有小麦草、海藻、海菜和那些 有助于“制造”血液的绿色蔬菜。  研究证明,摄入少量的纯食物叶绿素,就可 刺激骨髓中血红细胞的生成。
  叶绿素还有抵抗癌症和部分类型的辐射及杀菌的 作用,此外它还有很强的疗伤作用。禾谷类植物®所含营养素大致与深绿色蔬 菜相同,但与谷物相比不含面筋,这对有乳糜泻的人来说是比较安全的(面筋 蛋白可引起过敏)。

    香豆素和绿原酸这两种物质可以阻止致癌物亚硝胺的形成。它们存在于多种蔬菜和水果 中,如番茄、青椒、菠萝、草莓和胡萝卜。姜黄素是一种强效抗氧化剂,存在于芥菜、姜黄、玉米和黄辣椒中。